В Харькове стартовал «ИнклюзиОН»

12.09.2018 15:30   -
Автор:
«В этом году цель мероприятия показать, что туризм — это не прихоть. Он касается различных сторон нашей жизни, поэтому инклюзивный туризм — это вызов обществу и возможность построить диалог на принципе уважения человеческого достоинства», — считает координатор фестиваля Мария Ясеновская.
Так, с сегодняшнего дня стартуют Дни туризма в музеях Харькова.
В частности, 13 и 15 сентября запланированы обзоры экспозиции Харьковском художественном музее для людей с проблемами слуха, а 17 и 19 — для слабовидящих харьковчан и гостей города. В течение семи дней будут работать экскурсии в Историческом музее (записаться на них можно по телефону 731-35-68).
Кроме того, 16 сентября на улице Жен Мироносиц, 11 малыши смогут принять участие в художественных мастер-классах и создании инклюзивной арт-газеты, а спустя два дня состоится пешеходная экскурсия по городу с проверкой доступности инфраструктуры. Наконец, в следующий вторник в 18:30 организаторы планируют провести «Правовую кофейню», специальным гостем которой станет передвигающийся на коляске путешественник Дмитрий Щебетюк.
Также во время фестиваля будут представлены аудиогиды для Харьковского художественного музея, на которые ранее собрали 25 тысяч гривен. С их помощью экскурсии станут доступными для незрячих харьковчан и гостей города.