В Харькове стали меньше болеть коронавирусом

12.11.2021 15:10   -
В Харькове сократилось число коек, занятых ковидными больными

В Харькове сократилось количество коек, занятых пациентами с коронавирусом. В городе продолжают делать все возможное для стабилизации ситуации с распространением COVID-19, сообщают «Харьковские известия».

Заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан сегодня, 12 ноября, сообщила, что за минувшие сутки количество выздоровевших от коронавируса превысило число заболевших.

За сутки мы зафиксировали 580 человек, которые заболели, а тех, кто выздоровел, — 710. Очень надеемся, что эта тенденция сохранится. Сейчас стационарах города находятся 1126 пациентов, из них вакцинированных — 23. Кстати, в реанимации из числа вакцинированных находится только два человека, но они там не из-за коронавируса как такового, а из-за обострения хронических болезней. Также мы снизили занятость коек, которая теперь составляет 73 % против 75 % на прошлой неделе. Под амбулаторным наблюдением находятся около 24 тысяч человек.

Также она отметила, что за прошлые сутки в Харькове было вакцинировано 7 496 человек, за позапрошлые — 7 638. Прививку от коронавируса получили 607 детей в возрасте от 12 до 17 лет.

На сегодняшний в Харькове работают 34 пункта вакцинации в городских поликлиниках, а также в территориальных центрах Немышлянского и Индустриального районов и в амбулатории по ул. Доватора, 7 в Новобаварском районе. Кроме того, центры массовой вакцинации против COVID-19 ежедневно функционируют на территории торговых центров «Украина», «Дафи», «Аве Плаза», «Караван», «Никольский», «Эпицентр» на пр. Гагарина, а также на шести рынках города (на рынках — кроме понедельника). Для получения прививки необходимо обязательно иметь при себе паспорт и код налогоплательщика.

Напомним, ранее мы также сообщали о том, сколько в Харьковской области зарегистрировано новых случаев коронавируса на 12 ноября.