В Харькове состоялся благотворительный аукцион. Рисунки для него делали солнечные дети

10.06.2021 17:20   -
В Харькове состоялся благотворительный аукцион. Новости Харькова

Вчера, 9 июня, в Харьковском дипломатическом клубе состоялся благотворительный аукцион в поддержку людей с инвалидностью. Организаторы мероприятия заявили, что собираются помочь людям с особыми потребностями достичь вершин в спорте, сообщают «Харьковские известия».

Аукцион прошел благодаря благотворительному фонду «ПРИВАЛОВА-РАН». Основатели фонда супружеская пара Приваловых. Елена Привалова — действующий тренер по легкой атлетике со специализацией по бегу. Женщина намерена создать новую базу по подготовке паралимпийцев в Харькове. Это будет еще один социальный проект ее благотворительного фонда.

На аукционе были представлены художественные работы детей с инвалидностью и картины известных украинских художников. К сожалению, не все работы были распроданы. Но и та часть средств, которые удалось выручить за несколько картин, сможет помочь в добром деле. Как рассказали организаторы, все вырученные деньги пойдут на оздоровление людей с особенностями развития и, в том числе, на подготовку и проведение спортивных мероприятий с их участием.

Среди участников мероприятия были и те, ради кого его организовали, 50 детей с особыми потребностями. Дети общались, послушали музыку, посмотрели, а некоторые и поучаствовали в театральном представлении, все детки получили ценные подарки и главное зарядились приятными эмоциями.

— Главная наша задача — научить этих детей реализоваться в будущей жизни и быть полезными себе и обществу, — отметила организатор мероприятия Татьяна Крохмаль.

В мероприятии приняла участие заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан. Она поблагодарила организаторов и участников аукциона за важную социальную миссию. По ее словам, проведение благотворительных мероприятий давно стало традицией, которая отображает философию Харькова и городской власти.

— Хочу поблагодарить всех инициаторов и организаторов этого чудесного вечера. Всех, кто был сегодня с нами. Всех, кто поддержал прекрасную инициативу. И всех, кто сделал настоящий праздник детям, дал им возможность выступить и получить положительные эмоции. Отдельное спасибо чудесному ангелу наших харьковских солнечных деток — Татьяне Крохмаль, — сказала Светлана Горбунова-Рубан.

Событие состоялось при поддержке секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова.