В Харькове скрывался снайпер «ЛНР». ФОТО

25.11.2020 10:44   -
Автор:
Оперативники и следователи СБУ установили, что в 2015 году харьковчанин вступил в ряды незаконного вооруженного формирования и был назначен «командиром отделения 6 отдельного мотострелкового казачьего полка имени Платова». Затем по собственному желанию перевелся в разведроту, прошел специальную снайперскую подготовку и получил должность «разведчик-снайпер».
С августа 2015 по июль 2016 года в составе диверсионных групп он выполнял задания вдоль линии столкновения. В составе снайперских пар боевик вел прицельный огонь по военнослужащим Вооруженных Сил Украины в районе города Золотое.
Освободившись после «службы» у боевиков, злоумышленник вернулся в Харьков, где работал на временных работах, стараясь не попадать в поле зрения правоохранителей.
Бывшему боевику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110 и ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участие в незаконных вооруженных формированиях.