В Харькове решают вопросы ветеранов АТО

11.06.2021 11:05   -
Ветеранам АТО помогут в горсовете. Новости Харькова

Вчера, 10 июня, состоялось первое заседание Координационного совета по делам ветеранов АТО. Событие прошло на базе Харьковского городского совета, сообщают «Харьковские известия».

Заседание проходило под руководством секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова. По его словам, задача власти – создать условия для решения вопросов военных, так как в Харькове проживает более 8 тыс. ветеранов и участников АТО/ООС и прислушиваться к их потребностям – обязанность руководства города.

Игорь Терехов отметил, что достигнуть эффективных решений по улучшению жизни ветеранов можно совместными усилиями, поэтому в состав совета, кроме участников АТО, вошли представители общественных организаций, районных администраций и профильных департаментов.

В ходе заседания создали рабочую группу по организации рассмотрения заявлений участников АТО на получение земельных участков и по другим вопросам. Также, члены рабочей группы будут подтверждать статус участников АТО, и следить, чтоб льготы распределялись и использовались справедливо.

«Все, что касается уплотнительной застройки, строительства, против которого выступают жители, – там ничего не будет построено. Такая же принципиальная позиция у меня по поводу выделения земельных участков всем жителям города, в том числе воинам АТО и семьям погибших. Вы рассматриваете предложение, мы принимаем решение», — обозначил руководитель города Игорь Терехов.

Ветераны подчеркнули, что в первую очередь, по их мнению, земельные участки нужно выделять семьям погибших, ветеранам с инвалидностью, а потом уже остальным участникам боевых действий.

Кроме того, на заседании рассмотрели вопросы об увековечении памяти погибших участников боевых действий, проведении выставки военной техники и концерта с участием военнослужащих.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Харькове на фасаде здания школы № 153 установили мемориальную доску сотруднику СБУ — Герою Украины Дмитрию Каплунову. В 2019 году, выполняя боевую задачу в районе ООС, он получил ранения несовместимые с жизнью и погиб.