В Харькове разрушено более 600 домов: Игорь Терехов просит закрыть небо над Украиной

18.03.2022 15:00   -
Война в Харькове: Закрыть небо над Украиной просит Игорь Терехов

Харьковский городской голова Игорь Терехов еще раз обратился к мировому сообществу с просьбой закрыть небо над Украиной. Об этом он заявил сегодня, 18 марта, во время Международного марафона «Единение местного самоуправления в мире для благополучия людей и мира».

Городской голова отметил, что 23 дня в Украине идет война, и Харьков постоянно обстреливают с земли и неба. По его словам, разрушено более 600 жилых домов. Людей, которые лишились крова, селят в школы и детские сады, но российские войска бомбят и эти социальные объекты. Более 60 учреждений образования разрушены полностью, гибнут мирные люди.

«Чего еще нужно ждать мировому сообществу, чтобы закрыть небо над Украиной? Колоссальные жертвы среди мирных людей, детей. Как с этим можно смириться?» — сказал Игорь Терехов во время выступления.

Он сообщил, что Харьков тотально разрушают, целенаправленно уничтожая инфраструктуру, инженерные сети, которые обеспечивают горожан теплом, светом и водой.

Городской голова попросил мэров разных городов мира воздействовать на свои правительства, чтобы обезопасить воздушное пространство и сохранить мир. По его словам, свою поддержку Харькову и Украине выразили мэры Нью-Йорка, Бостона и Чикаго, которые в разговоре с ним пообещали оказать влияние на своих конгрессменов.

«Помогите себе, помогите Европе, помогите Украине, потому что Украина стоит на защите демократии и Европы. Виталий Кличко абсолютно правильно сказал о том, что российская агрессия не остановится на Украине. Она пойдет дальше, пойдет в Европу», — отметил мэр Харькова.

Игорь Терехов поблагодарил защитников Украины, которые героически обороняют Харьков, а украинских и зарубежных партнеров — за предоставление гуманитарной помощи.

Справка. Международный марафон «Единение местного самоуправления в мире для благополучия людей и мира» проходит по инициативе Министерства развития громад и территорий. Цель мероприятия — показать миру настоящее лицо войны против Украины и усилить партнерство местного самоуправления. Сегодня к диалогу приглашены представители местного самоуправления и их коллеги из стран, где принимают наибольшее количество беженцев — Польши, Венгрии, Молдовы, Румынии, Словакии. Также в марафоне участвуют иностранные СМИ. Следующее мероприятие предусматривает диалог с муниципалитетами Австрии, Франции, Германии, Швейцарии и Великобритании.