В Харькове проверили продукты на радиацию

17.03.2021 10:46   -
Автор:
Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре.
С начала 2021 года специалисты лаборатории электромагнитных полей и других физических факторов лабцентра провели спектрометрические исследования 69 образцов пищевых продуктов. Превышений содержания радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в исследованных образцах не установлено.
“По материалам ученых, более 70% природной радиации, что накапливается человеком, приходится именно на продукты питания и воду. Доказано, что вред от употребления продуктов питания, в которых содержание радионуклидов превышает допустимые уровни, больше чем от внешнего излучения”, – отметили в лабцентре.
Для проведения радиологических исследований строительных материалов, пищевых продуктов, лекарственного сырья, содержанию радона в помещениях и прочего, харьковчане могут могут обратиться по тел. 315-00-07, 315-00-48.