В Харькове прошла спартакиада с участием дипломатов (видео)

09.07.2021 21:00   -
Новости Харькова: В Харькове соревновались дипломаты

ІV Территориальные командные соревнования по дипломатическому многоборью среди консульских учреждений и иностранных представительств прошли сегодня, 9 июля, в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького. Подробнее — в материале корреспондентов телевизионной группы «Харьковских известий».

В этом году в соревнованиях приняли участие 11 команд, среди которых — Генеральное консульство Республики Польша в Харькове, почетные консульства разных стран, а также команда Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Спортсмены-аматоры соревновались в разных видах спорта.

Мы стараемся участвовать во всех видах спорта — это и тир, это и баскетбол, это и шашки, и шахматы. Поэтому мы сегодня будем стараться максимально принять участие везде. Спасибо городскому совету за такую возможность проявить себя не только в дипломатии, но ещё в спортивных соревнованиях, говорит Александра Чихладзе, Почетный консул Грузии в Харькове.

Как сообщили в Департаменте международного сотрудничества, это мероприятие стало традиционным для города Харькова. Его цель — создать площадку для сотрудничества между представителями дипломатического корпуса, развития народной дипломатии и популяризации спорта.

От имени и.о. Харьковского городского головы Игоря Терехова участников соревнований приветствовал его заместитель Константин Лобойченко.

Изюминки соревнованиям добавило и то, что проходят они накануне Олимпийских игр.

От Харькова в составе Олимпийской команды Украины из 158 спортсменов, которые будут выступать в 30 видах спорта, едет спортивная делегация в количестве 16 человек. Мы четко верим, что наши спортсмены будут делать все возможное для того, чтобы выступить там в меру своих сил, вместе со всеми и показать всё, к чему они готовились на протяжении этого периода, сообщил Виктор Христоев, глава областного отделения НОК в Харьковской области.

По итогам соревнований, первое место заняли представители Словакии, второе — Литвы, третье — Грузии, четвертое — Армении, пятое — Бразилии, шестое — Азербайджана, седьмое — Польши, восьмое — Франции, девятое — Албании, десятое — ОБСЕ, одиннадцатое — Турции.