В Харькове прокуратура добилась реального наказания для водителя, устроившего «пьяное» ДТП

06.04.2018 15:00   -
Автор:
По информации начальника отдела прокуратуры области Максима Блохина, виновника ДТП, в результате которого человек получил тяжелые телесные повреждения (ч. 2 ст. 286 УК Украины), приговорен к 3 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортом в течение 3 лет.
«Дорожно-транспортное происшествие произошло вечером в октябре 2015 году на пр. Гагарина в Харькове. «Mercedes-Benz», за рулем которого был пьяный водитель на большой скорости въехал в электроопору. В результате удара пассажир иномарки получил тяжелые телесные повреждения. В частности, врачи диагностировали контузию, разрыв селезенки и тому подобное. После ДТП пострадавший долго лечился, вынужден был оформить инвалидность и нуждается в посторонней помощи », — рассказал М. Блохин.
В апреле 2017 Червонозаводский районный суд Харькова признал виновным водителя по ч. 2 ст. 286 УК Украины и приговорил его 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.
Однако прокуратура не согласилась со слишком мягким приговором и обратилась в апелляционную инстанцию с требованием назначить злоумышленнику реальное наказание. В конце марта текущего года Апелляционный суд области принял новый приговор — с реальным сроком наказания.
Подготовила Виктория Косенкова