В Харькове продолжается строительство онкоцентра (фото)

02.02.2022 16:40   -

По распоряжению главы Харьковской ОГА Олега Синегубова в январе была создана специальная рабочая группа по строительству онкоцентра. Накануне состоялось обсуждение сроков и объемов І и ІІ очереди строительства, сообщают «Харьковские известия».

Также были выяснены причины несоблюдения подрядчиками графиков выполнения определенных строительных работ в 2021 году и обстоятельства задержки поставок железобетонных конструкций от производителя.

На данный момент в онкоцентре обустраивают стены на трансформаторной подстанции; внешние и внутренние стены на станции лечебных газов; наружные и внутренние стены секции Б лечебно-диагностического корпуса.

Также строители занимаются бетонированием монолитных участков в секции Б лечебно-диагностического корпуса и армируют монолитные участки на секциях В и Б лечебно-диагностического корпуса.

Кроме того, продолжаются работы по устройству наружных и внутренних стен из газобетонных блоков секций В и Б лечебно-диагностического корпуса.

«Мы должны завершить этот объект, поскольку новый онкоцентр является стратегическим медицинским учреждением не только для региона, но и для всего государства. К тому же, он входит в Программу Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство», — отметил Олег Синегубов.

Ранее мы сообщали, что харьковские энергетики запитали новый онкоцентр.