В Харькове призывники идут служить, не дожидаясь повесток из военкомата

22.11.2021 11:22   -
В Харькове призывники идут служить, не дожидаясь повестки из военкомата — Осенний призыв-2021

В ​​Вооруженные силы Украины в рамках призывной кампании «Осень-2021» отправили половину от запланированных от Харьковщины новобранцев-срочников. При этом многие призывники пришли в терцентры, не дожидаясь повесток. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на АрміяInform.

«В настоящее время более 600 юношей уже служат в разных силовых ведомствах нашего государства, — рассказывает военный комиссар Харьковского ОТЦК и СП полковник Владимир Арап. — До конца декабря мы доведем эту цифру до запланированных 1200 человек.

Он добавил, что из всех призывников, отправленных в армию в течение октября-ноября, около 70% — это юноши в возрасте 18–21 лет. Приблизительно половина призванных добровольно, не дожидаясь повестки, пришли в районные территориальные центры комплектования и соцподдержки с просьбой направить их в армию.

Есть среди призывников и традиционные желающие откосить от службы в армии. При этом молодые люди используют самые разные уловки. Так, одного парня хотели направить в Национальную гвардию Украины. В день формирования команды он пришел со свежей татуировкой на пол-лица. В результате в ряды нацгвардейцев он не попал, а вот для службы в танковых войсках полностью подошел, рассказали на призывном пункте.

Еще один призывник решил сымитировать множественные переломы и явился на отправку почти весь в бинтах. Даже медицинский корсет надел. Ему предложили поехать в харьковский госпиталь, где в случае подтверждения диагноза многочисленных переломов он получил бы заветную отсрочку, а в противном случае поехал бы в дисциплинарный батальон. Через десять минут произошло «чудо», и юноша зашел к врачу уже без бинтов и готов был отправляться в точку дислокации команды.

Ранее мы сообщали, что новый министр обороны Алексей Резников готов обсуждать отмену призыва.