В Харькове полицейский попался на торговле «жирными» должностями. ФОТО. ВИДЕО

28.05.2021 15:55   -

В Харькове задержали полицейского, который за определенную мзду обещал жителю города оказать содействие в трудоустройстве в Государственное бюро расследований.

Должность в Госбюро расследований злоумышленник оценил в 5 тыс. долларов, сообщил «Харьковским известиям» представитель Территориального управления ГБР в Полтаве Александр Белка.

По данным следствия, полицейский убедил жителя Харькова, что благодаря своим связям в конкурсной комиссии ГБР, легко решит вопрос с получением для него должности в одном из подразделений теруправления ГБР в Полтаве. За свои «услуги» правоохранитель просил 5 тыс. долларов.

27 мая во время передачи первой части взятки в размере 2,5 тыс. долларов полицейского задержали.

Продолжаются первоочередные следственные действия, решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Новости Харькова: полицейский взял взятку за должность в ГБР