В Харькове полицейский спас щенка и назвал его Азов

16.05.2022 14:50   -
Война Харьков: Полицейский спас щенка и назвал его Азов

Трогательной историей поделилась региональная пресс-служба Нацполиции. Жители дома по улице Гиршмана в Киевском районе города пожаловались на соседа, который превратил квартиру в собачий питомник. Об этом сообщают «Харьковские известия».

При этом мужчина не заботился о животных. Десятки собак в квартире содержались в антисанитарных условиях.

Сотрудники полиции мгновенно отреагировали на жалобу и выехали по указанному адресу. Хозяин квартиры находился в невменяемом и агрессивном состоянии. Ничего объяснить по поводу нахождения животных в квартире не смог. После надлежащей фиксации обстоятельств сотрудники полиции изъяли из квартиры около 30 собак и передали их волонтерам.

Однако на этом история не закончилась. Среди собак был щенок, который находился в критическом состоянии. Выходить малыша взялся начальник сектора отдела криминальной полиции Харьковского РУП №1 Дмитрий Мельников. Он приютил щенка и назвал малыша Азов в честь защитников, героически удерживающих оборону «Азовстали».

«Наш Азов – это символ несгибаемости и непокорности наших защитников. Победили и победим!» – говорит Дмитрий Мельников.

Сейчас здоровью малыша Азова ничего не угрожает. Он хорошо ест, спит и радостно встречает своего освободителя после дежурства.

Ранее мы сообщали, что в Харькове кровь для раненых сдают родные героев войны.