В Харькове поймали охотника за канализационными люками

23.06.2014 15:14   -
Автор:

Оперативники разоблачили в краже 32-летнего жителя поселка Бабаи и его 28-летнего односельчанина. Ущерб, нанесенный предприятию, составил почти 19 тысяч гривен.

Благодаря слаженной работе оперативников райотдела были установлены лица, причастные к совершению краж, — рассказывает и.о. заместителя начальника — начальник криминальной милиции Жовтневого РО майор милиции Николай Ломакин. — Ими оказались жители поселка Бабаи, которые уже ранее привлекались к уголовной ответственности. Сейчас задержан 32-летний мужчина, а его сообщник скрывается от правоохранительных органов. И оперативники проводят все необходимые мероприятия по его задержанию.

Как пояснил подозреваемый, кражи они совершали преимущественно в темное время суток, используя лом. Затем на собственном автомобиле украденные люки перевозили в Бабаев, где сдавали в местный пункт приема металлолома, делая вид, будто эти люки были списаны предприятием. Полученные деньги мужчины тратили на собственные нужды.

Согласно судебно-товароведческой экспертизы, сумма материального ущерба составляет почти 19 тысяч гривен.

Все факты событий внесены в Единый реестр досудебных расследований, следователем открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Мужчине объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления. Проверяется факт причастности подозреваемого к аналогичным преступлениям. Следственные действия по данному уголовному производству продолжаются, сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области.

Источник: Городской Дозор