В Харькове поймали лже-газовика. Как распознать мошенника

15.10.2019 17:46   -
Автор:
В сентябре правоохранительные органы Харькова поймали мужчину, который выдавал себя за сотрудника газовой компании. В его отношении открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.
«Такие мошенники не только не собираются, но и не могут осуществлять деятельность по замене газовых счетчиков в силу отсутствия соответствующих лицензий, разрешений на указанный вид деятельности, машин, механизмов и компетентных сотрудников соответствующей квалификации. Служба безопасности АО «Харьковгоргаз» помогает правоохранительным органами задерживать лиц, которые под видом сотрудников компании обманывают потребителей газа», — прокомментировал ситуацию аналитик по вопросам финансово-экономической безопасности АО «Харьковгоргаз» Сергей Карпюк.
В очередной раз «Харьковгоргаз» обращается к своим клиентам и сообщает, чтобы не попасться на удочку мошенникам, следует знать:
— работники компании имеют при себе служебные удостоверения, с четко установленным сроком действия;
— компания не торгует газовым оборудованием;
— работники компании не берут плату за работы на месте, наличными; оплата работ осуществляется только на основании счетов, которые выдаются в Центре обслуживания клиентов по адресу: Гимназическая набережная,18 а.
— все работы проводятся представителями компании с оформлением надлежащей документации;
— заявления по замене газового оборудования и его установке клиенты оформляют лично в Центре обслуживания клиентов.
Не доверяйте работу с газовыми приборами самозванцам и не занимайтесь этим сами — это опасно!