В Харькове появился молодежный Красный Крест

23.11.2016 11:30   -
Автор:
В церемонии приняли участие заместитель Харьковского городского головы Светлана-Горбунова Рубан, председатель Харьковской областной организации Общества Красного Креста Украины Константин Башкиров, представитель Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) Уве Штумпф.
«Появление и развитие молодежного центра – это заслуга Красного Креста и GIZ, это их совместное детище. И я вижу здесь большой потенциал, поскольку взят курс на работу с молодежью, а мы уже не один год видим ее в работе, знаем уровень ее креативности, ответственности. Задача всех наших проектов, которые мы реализуем с GIZ, состоит в том, чтобы они были и для переселенцев, и для харьковчан. Одним мы хотим помочь адаптироваться в новой среде, а вторым – дать возможность принять этих людей достойным образом, чтобы совместное проживание в Харькове приносило пользу обеим сторонам. Наша задача заключается в том, чтобы реализовать проекты, которые помогли бы всем нам вместе пережить это трудное время», — отметила Светлана Горбунова-Рубан.
Задача молодежного центра — интеграция и адаптация временно перемещенных лиц и людей с ограниченными возможностями с помощью творческих и образовательных мероприятий. В молодежном центре есть рабочая зона, тренинговый зал, кухня, детская комната, комната для проведения переговоров и встреч. После ремонта, проведенного за счет средств правительства Германии, здание стало более доступным для людей с ограниченными возможностями, также будет обеспечен бесплатный транспорт для их подвоза. В центре постоянно работают пять человек, а еще до 30 волонтеров будут приходить на время проведения мероприятий — психологических тренингов, мастер-классов, курсов английского языка и пр.
«Сотрудничество GIZ с Харьковом очень результативное, поскольку городская власть выполняет все свои обязательства. Это касается как уже реализованных проектов, так и тех, которые мы планируем сделать в будущем — это строительство, ремонт социальных учреждений, проекты психологической помощи и т.п.», — отметил Уве Штумпф.
Подготовила Виктория Косенкова