В Харькове подпольный швейный цех инспекторам Гоструда выдали сотрудники (фото)

30.07.2021 15:30   -
В Харькове инспекторы Гоструда проверяют швейный цех

В Харьковской области проверяют заявление о нарушении прав работников подпольной швейной фабрики. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на Главное управление Гоструда в Харьковской области.

С многочисленными жалобами люди обратились в Департамент по вопросам труда Гоструда. В заявлении работники жаловались на 10-часовой рабочий день, нарушении права на пенсионный страховой стаж, отпуск, больничный лист, а также отсутствие выплат на обеспечение малолетнего ребенка.

Заявители также сообщили, что фабрика не имеет официального адреса, собеседования с потенциальными работниками проводят по одному адресу, а рабочее помещение — по другому адресу: в трехэтажном доме с высоким забором и видеонаблюдением по периметру.

«Также в обращении отмечено, что «фактически — это зона, а работники — невольники, так как не имеют никаких прав», — сказано в сообщении Гоструда.

Инспекторы на основании обращения начали проверку трудоустройства наемных работников фабрики. Сейчас опрошены 40 человек, проверка продолжается.

Ранее мы сообщали о том, что в Харькове инспекторы Гоструда выявили десятки нелегальных сотрудников.