В Харькове подготовили инструкцию для граждан на случай ЧС

23.02.2022 17:00   -
Если начнутся боевые действия в Харькове: инструкция что делать

Харьковчане будут знать четкий алгоритм действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Для этого в городе подготовили и напечатали специальные инструкции, сообщают «Харьковские известия».

Как рассказал сегодня на брифинге, посвященном введению чрезвычайного положения в Украине, Харьковский городской голова Игорь Терехов, в городе подготовили печатные материалы с инструкцией действий на случай ЧС.

«Подготовили материалы, которые мы, если нужно, расклеим на каждом подъезде, каждой доске обявлений, участках КП «Жилкомсервис». На них будет прописан пошаговый алгоритм действий — что нужно взять, куда идти и т.д. Эта работа была неоднодневная. Мы — мирный город, но готовы к вызовам», — подчеркнул городской голова.

Мэр напомнил, что с 2014 года в Харькове проводилась работа по подготовке укрытий и защитных сооружений. На эти цели было потрачено более 30 млн грн. В частности, подготовлены защитные сооружения КП «Харьковский метрополитен», которые смогут принять около 154 тыс. человек.

Отметим, что в городе создана онлайн-карта с адресами укрытий, данные на которой постоянно обновляются. Также сайт с необходимой информацией на случай возникновения ЧС будет создан в ближайшее время в Харьковской облгосадминистрации.

Напомним, всего в городе есть около 4,2 тыс. укрытий в жилых домах и более 300 защитных сооружений на предприятиях, а также есть сооружения двойного назначения — метрополитен, подземные паркинги и переходы.

Ранее мы сообщали, что городской голова Игорь Терехов проинспектировал укрытие по ул. Энергетической, 3, где одновременно может находиться до 400 человек.

Также мы сообщали, что вводится чрезвычайное положение: что должны знать харьковчане.