В Харькове плиточный завод передал медоборудование в опорную больницу

14.01.2021 16:28   -
Автор:
Коагулометр Coag 4D / D-dimer предназначен для полного круга исследований системы свертывания крови с применением различных комбинаций форм представления результатов, и его выбор был не случаен. В нынешних условиях борьбы с коронавирусом COVID-19 у медицинского учреждения была острая потребность в подобном приборе для анализа крови.
«Предприятие не в первый раз оказывает помощь нашим медикам, и в этот раз мы хотели закупить кислородный концентратор для городской клинической больницы №25. Эта больница находится в нашем Индустриальном районе и большинство работников завода обращаются в случае необходимости за медицинской помощью именно туда. Но посоветовавшись с главврачом, поняли, что нужнее для больницы сейчас коагулометр — эффективный, а главное точный, инструмент для исследования свертываемости крови у пациентов”, — говорит глава Набсовета Харьковского плиточного завода, депутат Харьковского областного совета Валентин Шеветовский.
Современные технологии позволяют проводить диагностику, анализы и тестирование различных систем организма с максимально высокой точностью и результативностью. Коагулометр – это специализированный тест для проверки и диагностики системы гемостаза, он прост в использовании и удобен в работе. Их использование стало уже насущной необходимостью в поликлиниках, в хирургии и отделениях неотложной помощи, родильных домах.
“При лечении пациентов, которые болеют на COVID-19, очень важно правильно подобрать дозировку лекарств. Этот прибор позволит более точно подбирать дозы препаратов, которые препятствуют тромбообразованию. Потому что одна из главных проблем, которая возникает при заражении коронавирусом, — это тромбообразование, — говорит главный врач городской клинической многопрофильной больницы №25 Вячеслав Вакуленко. — В нашей лаборатории до этого делалась лишь часть анализов, которые способен проводить этот прибор. И каждый врач самостоятельно принимал решения о дозировке на основании своего опыта”.