В Харькове открылся Украинско-марокканский центр

26.02.2018 10:30   -
Автор:
Открывая торжественное мероприятие, заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев отметил, что миссия Украинско-марокканского центра — организация и поддержка образовательного и научного сотрудничества и интеграции марокканских студентов в украинский социум.
«Это действительно очень важное событие. Очень приятно, что Харьковская область становится центром международных отношений как в экономической, так и в культурной сфере. Почти три тысячи студентов из Марокко сегодня учатся в высших учебных заведениях региона. Между нашими и марокканскими университетами есть соглашения о сотрудничестве и они успешно реализуются. Королевство Марокко является выдающимся лидером образовательной и научной жизни Западной и Северной Африки. Первые университеты на континенте появились именно в этой стране. Поэтому для нас сотрудничество чрезвычайно важно. Открытие центра является еще одним толчком для развития образовательных и научных контактов, а также культурных и экономических. Уверен, что центр будет жить насыщенной жизнью, он станет новым толчком для развития украинско-марокканских отношений», — сказал Анатолий Бабичев.
Как отметил ректор ХНЭУ им. С. Кузнеца Владимир Пономаренко, история отношений вуза с Марокко насчитывает более 30 лет.
«Я надеюсь, что работа этого центра позволит еще лучше обучать наших студентов. Тем более, что теперь в нашем вузе по некоторым специальностям полностью будет вестись преподавание на французском языке. Это будет центр, в котором смогут общаться не только студенты из Марокко нашего университета, но и других вузов, смогут знакомиться с культурой обеих стран», — сказал Владимир Пономаренко.
Подготовила Виктория Косенкова