В Харькове открылось временное представительство Дома Европы

18.02.2022 13:30   -
В Харькове открылось временное представительство Дома Европы

Поп-ап хаб – временное представительство House of Europe (Дома Европы) в Харькове – будет работать до 5 июня 2022 года. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Хаб открылся 17 февраля в «Багаже». В течение февраля и марта в хабе пройдут культурные и образовательные события: интерактивные мастер-классы, кинодемонстрации, концерты и финальная вечеринка-сюрприз.

Во временном представительстве можно получить информацию о грантовых возможностях от программных менеджеров и выпускников Дома Европы.

Программа хаба будет состоять из трех частей. Первая продлится с 17 февраля по 13 марта и объединит в себе 15 событий. Программа будет интересна, в первую очередь, представителям культуры и креативного сектора, медицины, образования, медиа, социальным предпринимателям, активной молодежи и тем, кто с ней работает.

Вторая часть поп-ап хаба – индивидуальные консультации по грантовым возможностям от House of Europe. Во время этой фазы работы представительства, с 13 марта по 4 июня, хаб будет работать во вторник и четверг с 18:30 до 20:30, а также воскресенье — с 12:00 до 15:00.

Завершающей частью поп-ап-хаба станет фестиваль креативности, инноваций и предпринимательства, который состоится 4-5 июня 2022 года. Программу фестиваля организаторы анонсируют в мае этого года.

Вход на мероприятия — свободный при обязательной предварительной регистрации. Подробная информация о программе и форма для регистрации на события — по ссылке.

House of Europe (Дом Европы) — программа, финансируемая Европейским Союзом, создана для поддержки профессионального и творческого обмена между украинцами и их коллегами в странах ЕС. Программа фокусируется на культуре и креативном секторе, образовании, медицине, социальном предпринимательстве, медиа и работе с молодежью.

Дом Европы финансирует более 20 программ — стажировки, учебные путешествия, нетворкинг, резиденции и другие формы профессионального обмена. Программа поддерживает творческую кооперацию и сотрудничество между украинцами и их коллегами из ЕС в области культуры и креативной индустрии, а также организует молодежные лагеря и студенческий обмен между университетами в пределах Украины. Goethe-Institut Ukraine управляет программой «Дом Европы». Британский Совет в Украине, Французский Институт в Украине и Чешские центры Украины являются партнерами консорциума.

Ранее мы писали о том, что в Доме культуры «ХЭМЗ» реконструируют зрительный зал.