В Харькове открыли первую embedded-лабораторию

11.11.2020 16:45   -
Автор:
Она оснащена специальными системами для обучения студентов проектированию роботов и других умных устройств на плате Embedded Starter Kit, которую разработали украинские инженеры компании GlobalLogic. Благодаря специализированному оборудованию будущие специалисты смогут практиковаться в проектах по созданию умных устройств, роботов и других Embedded Systems, а также научатся работать в команде.
Подобная инициатива способна сэкономить индустрии около $130,000 в год, поскольку базовый курс для одного разработчика встраиваемых систем стоит компаниям минимум $200-250.
Проект реализован НТУ «ХПИ» совместно с компанией GlobalLogic.
“Каждый год мы выпускаем более тысячи IT-специалистов и убеждены, что должны дать студентам больше практики. Ведь важно, чтобы их знания и навыки были актуальными для рынка после окончания вуза. Сотрудничество с IТ-компанией GlobalLogic, которая является одной из лидеров отрасли, и открытие лаборатории позволяет максимально приблизить студентов к реальным проектам», — отметил на открытии лаборатории ректор НТУ “ХПИ” Евгений Сокол.