В Харькове объединили парки

25.09.2014 17:48   -
Автор:

24 сентября Региональный ландшафтный парк Feldman Ecopark заключил договор о сотрудничестве с Национальным природным парком «Гомольшанские леса» и Национальным природным парком «Слобожанский».

Партнерство будет включать совместные образовательные мероприятия, программы по обмену опытом, научные семинары и конференции, а также общую исследовательскую деятельность, направленную на реабилитацию редких видов животных и растений, а также другие природоохранные мероприятия.

«Наши новые партнеры – природоохранные организации с большим стажем. На их стороне – опыт, на нашей стороне — новшества и современный подход к развитию. Объединившись, мы намного эффективней сможем сохранить и приумножить природные богатства Харьковской области, — отметила директор гуманитарных программ Feldman Ecopark Юлия Павиченко. – Кроме того, Региональный ландшафтный парк располагает прекрасной научной базой. Сотрудники Центра реабилитации рукокрылых Feldman Ecopark планируют проводить исследования по изучению и охране редких видов летучих мышей на стороне партнеров, где для этого есть необходимые природные ресурсы».

По словам директора гуманитарных программ Feldman Ecopark Юлии Павиченко, следующим этапом партнерских взаимоотношений станет договорное сотрудничество о совместной работе по ряду научных тем.