В Харькове не хватает патрульных полицейских

22.11.2021 15:40   -
В Харькове некомплект Патрульной полиции

Об этом на выездном заседании комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности, которое сегодня, 22 ноября, проходит в Харькове, рассказала начальник Патрульной полиции в Харьковской области Алена Стрижак. Сообщают «Харьковские известия».

Так, по словам Стрижак, за последние 10 месяцев из Управления патрульной полиции Харьковщины уволилось в 1,5 раза больше человек, чем в течение 2020 года.

«Ежедневно патрулировать улицы города выезжает 51 экипаж патрульной полиции. При этом пеших патрулей нет. На данный момент я хочу сказать, что растет некомплект патрульных полицейских», – сказала Алена Стрижак.

По словам Стрижак, профильный департамент, город и область помогли закрыть технические проблемы. Однако людей не хватает. И это скоро может стать большой проблемой.

«Престижа профессии нет из-за того, что у нас низкая заработная плата, и по некомплекту у нас сейчас вопиющая ситуация. Помогли купить транспортные средства. И Департамент патрульной полиции, и областной совет, и городской совет предоставили финансы для ремонта транспортных средств. Эта проблема решена. У меня нет людей, кто будет ездить в этих машинах», — сказала Стрижак.

Ранее мы сообщали о том, какие работы проводит городская власть, чтобы сделать движение в городе безопасным и комфортным для всех участников движения.