В Харькове назначили дополнительные премии участникам Паралимпийских и Олимпийских игр

13.10.2021 13:00   -
Дополнительные премии участникам Паралимпийских и Олимпийских игр — Новости Харькова

Харьковский городской совет выделил средства на дополнительную выплату премий участникам Летних Паралимпийских и Олимпийских игр в Токио. Сообщают «Харьковские известия».

Соответствующее решение было принято 12 октября на сессии Харьковского городского совета.

Согласно изменениям, которые были внесены в Городскую комплексную целевую социальную программу развития физической культуры и спорта г. Харькова на 2017-2025 гг., всем участникам XVI летних Паралимпийских игр, вне зависимости от завоеванных медалей, дополнительно будут выплачены премии в размере 200 тыс. грн, а бронзовым призерам ХХХІІ летних Олимпийских игр – по 55 тыс. долл.

Как отметил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, харьковские спортсмены прославили Харьков и Украину на весь мир, поэтому должны получить достойное вознаграждение.

«Мы выделяем премию паралимпийцам – нашим героям. Одно то, что они пробились на Паралимпиаду и участвовали в ней, — уже подвиг. Тех спортсменов, которые получили медали, мы также премируем согласно нашему положению и плюс добавим выплаты за участие. Так, гордость Украины Максим Крипак, который завоевал семь наград, из которых пять золотых, получит порядка 650 тыс. грн. И наших олимпийцев, которые завоевали бронзу, наших звездочек-синхронисток и почетную харьковчанку, теннисистку Элину Свитолину, мы также премируем. Потому что это имидж Харькова и Украины в целом», — подчеркнул Игорь Терехов.

Напомним, что за каждое «золото» на Паралимпиаде харьковчане получают 75 тыс. грн, за «серебро» — 50 тыс. грн, за «бронзу» – 30 тыс. грн.

Ранее мы сообщали о том, что Украина завершила участие в Олимпиаде-2020: сколько медалей привезли харьковские олимпийцы.

Также мы писали о том, что Игорь Терехов поздравил паралимпийца Максима Крипака с присвоением звания Героя Украины.