В Харькове — кража баннеров кандидата и скандал у палатки

17.07.2019 10:00   -
Автор:
15 из них поступили за прошедшие сутки в Киевский, Шевченковский, Московский, Слободской, Холодногорский, Змиевской, Балаклейский, Изюмский, Первомайский и Золочевский ОП.
Так, 15 июля в полицию поступила информация о том, что на улицах Леся Сердюка и Натальи Ужвий в Киевском районе неизвестные порезали агитационные палатки кандидата в народные депутаты Украины. Аналогичная ситуация произошла также на проспекте Московском.
Жительница Харькова сообщила в Шевченковский отдел полиции о краже 8 баннеров с изображением кандидата в народные депутаты Украины.
В настоящее время информация по вышеуказанным фактам внесена в Журнал единого учета заявлений и сообщений. Решается вопрос о квалификации событий по Уголовному кодексу Украины.
15 июля 58-летний харьковчанин обратился в Киевский отдел полиции с заявлением о том, что 12 июля ему на мобильный позвонил неизвестный и предложил конфиденциальную информацию, полученную незаконным путем, в отношении одного из депутатов. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины.
На остановках общественного транспорта по проспекту Гагарина и на заборах по улице Храмовая гражданин обнаружил агитационные материалы и сообщил в полицию.
Ссора между волонтером политической партии и неизвестным произошла во время проведения предвыборной агитации у входа станции метро «Центральный рынок».
Представитель Гражданской сети «ОПОРА» обратился в Золочевское отделение полиции относительно обнаруженного билборда предвыборной агитации без исходных данных.
Все заявления и обращения зарегистрированы в Журнале единого учета территориальных отделов и отделений полиции, продолжаются проверки.
Справка. Следователями открыты 34 уголовных производства. Из них 9 — по ст.157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя), 1 — по ст. 159-1 (нарушение порядка финансирования политической партии, предвыборной агитации, агитации по всеукраинского или местного референдума), 10- по ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума), 16 — по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.
Кроме этого, работниками полиции составлено 10 административных протоколов: 1 — по ст. 178,1 — по ст. 212-14,8 — по ст. 212-13 Кодекса Украины об административных правонарушениях. По 125 заявлениями во время проведения проверки нарушений законодательства не выявлено.