В Харькове из продажи изымают два опасных продукта

06.08.2021 12:00   -
Новости Харькова: С прилавков магазинов изымают сыр и мороженое

В двух продуктах, которые экспортировались в Украину из иностранных государств, были обнаружены опасные для здоровья человека добавки. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на Главное управление Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

Харьковчан и собственников магазинов уже предупредили, что в мягком сыре из Турции, который в Украину экспортировался из Польши (производитель: BEL POLSKA Sp. zoo, Poland) в Украину (получатель: TOB «Укрлогистика», ул. Вячеслава Черновола, 46А, г. Вишневое, Киевская область, 08133) обнаружено несанкционированная добавка-стабилизатор.

Также из продажи продолжают изымать мороженое Mars, которое экспортировалось в Украину из Франции. В десерте специалисты выявили опасный канцероген — этиленоксид. Несанкционированное вещество нашли в добавке-стабилизаторе, которую использовали при производстве мороженого.

В случае выявления указанных продуктов в обращении операторы рынка обязаны обратиться в местные отделы безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины, на территории которых зарегистрирована мощность.

Ранее мы сообщали, что в Харькове и области назвали пляжи, где купаться запрещается из-за опасности подцепить опасную инфекцию.