В Харькове исполнили заветную мечту сына погибшего защитника Украины (фото)

20.08.2021 12:50   -
Новости Харькова: В небо поднялся сын погибшего защитника

Мечту шестилетнего Богдана Приходько подняться в небо, как его отец, осуществили ОО «Гражданский воздушный патруль» и Департамент гражданской защиты Харьковской ОГА. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Маленький Богдан никогда не видел отца. Но знает, что его отец — настоящий герой и покоритель неба!

Участник АТО Дмитрий Приходько родился в Лозовой на Харьковщине, учился в Широчанской школе в Близнюковском районе. В 2010 году был призван в 25-ю отдельную бригаду ВДВ, где и проходил срочную военную службу в должности разведчика — дальномерщика. В его сердце навсегда поселилась любовь к небу и воздушно-десантным войскам. 1 апреля 2011 года Дмитрий сделал свой первый прыжок с парашютом.

Дмитрий Приходько погиб при выполнении боевых задач 17 августа 2014 года от обстрела у поселка Ждановка. 14 ноября 2014 года указом Президента Украины военный был награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

Мальчик с детства мечтает быть похожим на папу и хотя бы разочек полетать на настоящем самолете и посидеть в кабине пилотов. О мечте ребенка узнали в Гражданском воздушном патруле. И накануне 30-летия Независимости Украины, в память о его отце, решили исполнить мечту Богдана.

«Нам рассказали, что Богдан мечтает подняться в небо — как его отец. Для нас большая честь — исполнить мечту сына настоящего героя, защитника Украины, который отдал жизнь за нашу страну, за нашу свободу и независимость. Мы в неоплатном долгу и перед нашими защитниками, и перед их детьми», — сказал директор Департамента гражданской защиты Харьковской ОГА Иван Сокол, который вместе с руководителем ОО «Гражданский воздушный патруль» Юрием Покусаем встретился с Богданом и его мамой 19 августа.

Ранее мы сообщали, что харьковского школьника Александра Ходукина Гражданский воздушный патруль наградил за помощь пожарным.