В Харькове активных борцов с наркоманией обещают премировать квартирами

21.12.2021 15:00   -
Новости Харьков: Квартиры для борцов с наркоманией и наливайками

Заседание Координационного совета по реализации государственной политики по предупреждению наркомании состоялось 20 декабря в Харьковском городском совете, сообщают «Харьковские известия».

Харьковский городской голова Игорь Терехов отметил, что координационный совет работает уже почти три года, но ситуация с распространением наркотиков в городе остается напряженной.

«Харьковчане сегодня очень встревожены ситуацией, которая сложилась. Да, нам удалось сделать намного больше, чем в других городах, но этого мало. Все вместе — органы местного самоуправления и полиция — мы должны побороть это явление. Я очень хочу, чтобы Харьков был примером в этом для других городов Украины. У нас есть желание и все возможности убрать эту гадость с наших улиц и выиграть эту войну, поэтому что это — война!» — отметил Игорь Терехов.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Станислав Перлин рассказал о взаимодействии правоохранителей по предупреждению наркомании с общественными организациями, профилактической работе в учебных учреждениях города.

Обсудив ситуацию в Харькове, участники координационного совета договорились активнее взаимодействовать в противостоянии распространению наркотиков. Мэр Харькова даже высказал готовность премировать самых активных борцов с наркоманией.

«Я хочу, чтобы это заседание дало импульс борьбе с наркоманией, с наливайками. И от того, как мы это сделаем, зависит доверие людей к органам местного самоуправления, к полиции, к власти в целом. Мы уже начали патрулирование улиц в Индустриальном районе силами общественной организации, чтобы оказать помощь полиции. Более того, мы готовы премировать особо отличившихся сотрудников правоохранительных органов жилплощадью. Закрыл сто наркопритонов или сто наливаек — получи квартиру!» — заявил Игорь Терехов.

Напомним, во время заседания был презентован чат-бот «СтопНаркотик» для мессенджера «Вайбер».