В Харькове до конца войны остановили 14 котельных

02.05.2022 11:16   -
В Харькове до окончания войны не будут работать 14 котельных

В результате вражеских обстрелов в Харькове 24 котельные и 36 тепловых пунктов получили повреждения разной степени тяжести. Сообщают «Харьковские известия».

Если учесть, что в городе около 250 котельных разной мощности, то выходит, что пострадала каждая 10-я. При этом 14 котельных остановили свою работу — их невозможно починить до полного окончания боевых действий. Без тепла и горячей воды на неопределенный срок остались 490 жилых домов.

«В этом году подготовка к новому отопительному сезону будет масштабной, поскольку из-за значительных разрушений ряд объектов придется восстанавливать фактически заново», — сообщают в пресс-службе «ХТС».

В то же время некоторые котельные, несмотря на существенные внешние повреждения, продолжают работать.

«У специалистов на вещи взгляд профессиональный, опирающийся на технические характеристики и время выполнения работ, поэтому внешние разрушения их не смущают. Вместо этого уцелевшее оборудование очень радует», — отметили на предприятии.

Кроме того, там сообщили, что благодаря системной работе и предварительно согласованным планам коммунальные работники продолжают перекладывать трубопроводы. К выполнению работ также привлекают подрядные организации.

«Такой подход позволит летом сэкономить время на восстановительные работы и даже во время боевых действий подавать горячую воду в дома харьковчан», — отметили в КП «ХТС».

Ранее мы писали о том, что в Харькове подрядчики выполнили ремонтные работы на проспекте Героев Сталинграда и в переулке Забайкальском.