В Харькове для приема больных коронавирусом откроется железнодорожная больница №1

02.11.2021 17:37   -
Коронавирус Харьков: Железнодорожная больница № 1 открывается на прием пациентов с COVID-19

Компания «Укрзализныця» согласилась предоставить железнодорожную больницу №1, расположенную в Харькове, для приема больных коронавирусом. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на заместителя председателя Харьковской ОГА Михаила Черняка.

По его словам, в Харьковской клинической больнице на железнодорожном транспорте №1 уже смонтировали кислородную емкость. В ближайшее время это учреждение будет работать в штатном режиме.

«Проводятся работы по подключению и отладке работы 100 потоковых точек, — отметил Черняк. — Мы достигли договоренности с УЗ, чтобы эту больницу включить в работу с ковидом. Она очень важна для нас, как и филиал №2, который уже работает, потому что они расположены на территории города Харькова. Именно на территории областного центра по понятным причинам наибольшее напряжение и нагруженность на медучреждения».

Всего в больницах области сегодня используется 5 067 коек для больных COVID-19, из них занято 3 760. Количество коек с централизованной подачей кислорода составляет 2 889, из которых 1 733 на сегодняшний день занято пациентами – около 60%.

Ранее мы сообщали о том, что в Харькове на прием больных Covid-19 открывают еще одну больницу.

Также мы сообщали, что в крупных торговых центрах Харькова пункты вакцинации будут работать ежедневно.