В Харькове бойцовый пес напал на людей: видео

22.07.2021 12:30   -
Новости Харькова: На Новых Домах бойцовый пес напал на людей

На Новых Домах стаффордширский терьер давно держит в страхе весь подъезд, а вчера он напал на двоих людей. Инцидент произошел на улице Героев Сталинграда 148В. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на публикации в соцсетях.

Жертвами агрессивной собаки стали мужчина и женщина. У пострадавших разорваны нижние конечности и лица. Отогнать собаку соседи побоялись, так как животное было неконтролируемым. При этом люди уточнили, что владельцы собак — любители выпить и пса не дрессируют.

Кстати, по рассказам соседей, пес бойцовой породы у любителей собачек — не один. В семье держат еще одну собаку, однако ни с одной, ни с второй хозяева не занимаются, выгул собак проводится без намордников и поводков. И вчерашний случай, к сожалению, не первый, когда стаффорд нападает на людей.

«Собака невоспитанная, уже не впервые нападает на людей, — говорят соседи. — До этого был случай, когда собака напала на человека. Он в шоке залез по трубе на козырек дома, ему собака тогда погрызла ноги. Также собаки нападали на маленького ребенка, кидались на прохожих. Жители дома боятся выходить в подъезд, у многих маленькие дети, жизни которых постоянно угрожают неадекватные соседи, которые содержат бойцовую собаку и совершенно ею не занимаются, мало выгуливают, отчего вонь стоит по всему подъезду».

Вчера от зубов пса пострадали гости хозяйки собаки, которых она пригласила в дом. Увидев незнакомцев, стаффорд тут же кинулся на них. А после бегал по этажам, пока его не загнали в дом.

По данным директора Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктора Забашты, пострадавший мужчина отделался укушенными ранами предплечья и стопы. Пострадавшего доставили в «неотложку». Женщине помощь оказали на месте.

Ранее мы сообщали, что первый в Украине Реабилитационный центр для домашних животных появится в Харькове.