В Харькове благоустроят еще одну зону отдыха

11.06.2021 09:40   -
В Харькове у карьера Дружба сделают зону отдыха. Новости Харькова

В Слободском районе Харькова сделают комфортнее территорию возле карьера у мотеля «Дружба» на проспекте Гагарина, 185. Такое заявление сделал 10 июня секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

Местные жители в течение пяти лет собственными усилиями следили за территорией возле карьера-водоема: убирали мусор из воды и на ближайшей территории, развели в озере рыбу, высадили новые фруктовые деревья и сделали сами турниковую площадку. Территория популярна, поэтому ее хотят улучшить и обезопасить от коммерческих застроек. С такой просьбой жители Слободского района и обратились в горсовет, сообщают «Харьковские известия».

«По словам обратившихся, эта зона пользуется популярностью среди жителей: волонтеры проводят для молодежи занятия по скалолазанию, легкой атлетике, также в теплое время там занимаются спортсмены из других секций. Поэтому жители решили обратиться к городской власти с просьбой благоустроить эту территорию, но при этом обезопасить ее от застроек, предпринимательской деятельности и развлечений. В частности, они просят установить дополнительные мусорные баки, а также стрит-воркаут площадку», — так прокомментировали свою заинтересованность в благоустройстве новой зоны отдыха в Харьковском горсовете.

Руководитель города Игорь Терехов запланировал в ближайшее время созвать выездное совещание и составить вместе с жителями Слободского района предварительный проект улучшения территории возле карьера-водоема «Дружба».

По плану горсовета к осени во всех девяти районах Харькова построят 36 зон отдыха — по четыре в каждом районе.

Напомним, накануне современную зону для отдыха, игр и спорта открыли во дворе дома по ул. Сергея Грицевца, 50 в Индустриальном районе. Здесь установили легкоатлетический комплекс, стритбольную площадку, две игровые площадки на песке для малышей и один большой комплекс на резиновом покрытии для детей постарше. Им могут воспользоваться, в том числе, дети с ограниченными возможностями.