В Харьков привезли кислородные бочки для опорных больниц

23.04.2021 14:00   -
Автор:

23 апреля в Харьковскую областную детскую инфекционную клиническую больницу доставили три 5-кубовые и одну 3-кубовую кислородные бочки.

По информации заместителя председателя Харьковской областной государственной администрации Михаила Черняка, кислородные бочки емкостью 5 кубов будут установлены в двух «железнодорожных» больницах и в Областном госпитале ветеранов войны.

«В одной «железнодорожной» больнице продолжаются активные работы по развертыванию кислородной трассы. По другой железнодорожной больнице мы отработали вопрос с руководством «Укрзалізниці» — есть финансирование, есть подрядная организация, она уже тоже начинает работы», — сказал Михаил Черняк.

Он отметил, что после оборудования кислородных трасс ожидается увеличение на 100 коек с поточным кислородом — в каждом из заведений.

Также 3-кубовую кислородную бочку установят в Волчанской центральной районной больнице.

Чиновник также отметил, что на Харьковщине все койки, выделенные для больных COVID-19, обеспечены кислородом на 100% — стационарным и кислородными концентраторами. Сейчас ведется активная работа над увеличением количества коек, которые подключены к поточному кислороду.

Напомним, на минувших выходных в учреждениях области было дополнительно оборудовано более 120 дополнительных коек со стационарным кислородом.

Напомним, 20 апреля, в Харьковской городской клинической многопрофильной больнице №17 развернули 30 дополнительных мест для больных коронавирусом.