В Харьков пожалует знаменитая тетя из Бразилии: премьера в театре Пушкина

05.07.2021 16:40   -
Новости Харькова: премьера комедия “Тетка Чарли”

Четыре дня, начиная с 15 июля, в театре Пушкина к закрытию сезона пройдет премьерный спектакль по пьесе английского драматурга Брэндона Томаса «Тётка Чарли», послужившей основой для любимой многими кинокомедии «Здравствуйте, я Ваша тетя!». Об этом сообщают «Харьковские известия».

В центре сюжета — студенты Оксфорда Джек и Чарли, которые решили подменить реальную тетю Чарли своим другом Баберлеем, чтобы устроить тайное свидание с любимыми Китти и Эмми. Когда Баберлей предстает в женском образе, к нему начинают приставать разные кавалеры, надеясь покорить сердце богатой тетушки, что создает фейерверк комических ситуаций и непредвиденных сюжетных поворотов. А с появлением настоящей тетушки Чарли, ситуация просто становится неуправляемой.

“В постановке участвуют два полных состава актеров. На каждую роль приходится по два исполнителя. Актера на главную роль я выбирал по игровым качествам и по фактуре. Перед театром стояла задача: закрыть сезон светлым интертейментом. Хотелось сделать что-то легкое и светлое. Мы задумывали подарить зрителю такое витиеватое развлечение”, — говорит режиссер пьесы Павел Гатилов.

Блестящая фарсовая пьеса английского драматурга Брэндона Томаса впервые увидела свет в Лондоне 29 февраля 1892 и сразу побила все рекорды. Постановка оказалась настолько успешной, что через 10 месяцев после премьеры спектакль перенесли из Королевского театра в большую по размерам театр «Роялти», а еще через месяц — в театр «Глобус». Неудивительно, что впоследствии «Тетя Чарли» стала практически абсолютным рекордсменом и по экранизациям: сегодня известны как минимум тридцать киноверсий на разных языках мира.

Напоминаем, что ранее мы писали о том, что два харьковских театра сыграют в футбол.