В Харьков на беспилотном летательном аппарате доставили посылку «Новой Почты» из Киева

29.07.2021 13:20   -
В Харьков посылку Новой Почты доставил беспилотник

Сегодня, 29 июля, «Новая Почта» впервые доставила посылку из Киева в Харьков и обратно на беспилотном летальном аппарате. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на публикацию в Facebook менеджера внешних коммуникаций компании Елены Умеренко.

В 7 утра беспилотник Discovery вылетел с киевского аэродрома «Чайка», а в 12:00 приземлился на харьковском аэродроме «Коротич». Расстояние полета — 480 км.

Еще в 2018 году компания «Нова пошта» тестировала возможность доставки почты с помощью полноценных беспилотных летательных аппаратов.

«Сейчас наши ребята тестируют доставку беспилотником. Это будет не игрушечный беспилотник, а визуально настоящий небольшой самолетик, который будет просто быстро доставлять почту между городами», — сказал соучредитель компании Вячеслав Климов.

Справка. История компании «Нова пошта» началась в феврале 2001 года, когда университетские друзья Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк решили основать общее дело. Обоим было по 25 лет. С выбором рыночной ниши помог определиться небольшой кондитерский бизнес Владимира. Он как раз искал пути транспортировки товара из Полтавы по Украине. Так у молодых предпринимателей появилась идея предложить украинцам новую услугу – быструю и удобную доставку.

Ранее мы сообщали, что «Новая Почта» подала в суд на Государственную потребительскую службу в Харьковской области за необоснованно большой штраф.