В Госпотребслужбе назвали блюда, которые лучше не покупать в общепитах

02.01.2018 11:06   -
Автор:
Основные нарушения связаны со сроками и условиями хранения продуктов питания, отсутствием сопроводительных документов, нарушением сроков прохождения медицинского осмотра, а также фальсификация такого медосмотра.
В Госпотребслужбе назвали перечень блюд и продуктов питания, в которых по статистике выявили наибольшее количество нарушений. Соответственно, покупать эти продукты в заведениях общественного питания и торговых точках наиболее опасно:
Салаты – 56% всех нарушений
Фарши – 23,5%
Мясо птицы – 18,6%
Колбасы – 14,1%
Молочная продукция – 13,4%
Шашлыки – 11,2%
Баранина – 9,6%
Свинина – 5,9%
Овощи и фрукты – 5%
Питьевая вода – 4,9%
Телятина – 3,3%
Пельмени – 0,33%
По словам главы Госпотребслужбы Олега Рубана, за год в Киеве не допустили к реализации 400 тонн продуктов из-за нарушений.
Подготовил Александр Легезин