В городе продолжают оборудовать системами оповещения городские объекты повышенной опасности

20.05.2021 17:50   -
Автор:
Об этом сегодня, 20 мая, на заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил начальник Харьковского городского отдела Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области Владимир Юрченко.
По его словам, всего в коммунальной собственности города находятся 244 потенциально опасных объекта, 236 из которых получили соответствующее свидетельство. Четыре объекта из них признаны объектами повышенной опасности, на которых разработаны планы ликвидации аварийных ситуаций и декларации безопасности. Системы раннего выявления чрезвычайных ситуаций и оповещения смонтированы и эксплуатируются пока на двух объектах.
По итогам заседания комиссия приняла решение, согласно которому коммунальные предприятия «Харьковводоканал» и «Харьковские тепловые сети» должны провести идентификацию потенциально опасных объектов на всех подведомственных объектах, которые ее не прошли, провести их паспортизацию и получить соответствующие свидетельства о регистрации. Такой же работой с учетом особенностей предприятия займется КП «Харьковский метрополитен».
Кроме того, на КП «Харьковводоканал» продолжат работы по оборудованию насосной станции № 25-а и площадок резервуаров чистой воды «Ледное» системами раннего выявления чрезвычайных ситуаций и оповещения людей в случае их возникновения.
Отметим, что всего в городе расположено более 1 тыс. потенциально опасных объектов, принадлежащих различным предприятиям и ведомствам, среди которых объектами повышенной опасности считаются 187. На 159 из них разработаны планы ликвидации и локализации аварийных ситуаций, на 150 — декларации безопасности, на 142 — проведено страхование, на 22 — эксплуатируются системы раннего выявления чрезвычайных ситуаций и оповещения населения.