В городе будет мультикультурный центр

13.11.2015 07:11   -
Автор:
По мнению жюри, именно эта программа наиболее соответствует идее GlobalCity. Главным призом для победителей стала поездка в Одессу для знакомства с командой Михаила Саакашвили.
Путь к финалу для команд оказался долгим и полным испытаний. Зарегистрировались 13 команд, в «баттле капитанов» принимали участие уже 10 команд, свои программы предоставили в срок 6 из них, и лишь 4 команды были отобраны для участия в финале. Три команды представляли ХНУГХ им. Бекетова: TubeFest, University Students’ Bridges, Speed in Blood. Команда-победитель Maglev состояла из студентов ХНПУ им. Сковороды. Ее участники предложили идею создания в Харькове мультикультурного центра, в котором могли бы представлять свои проекты коллективы и творческие люди со всего мира. Преференции для людей искусства привлекут в город не только артистов и художников, но и туристов, считают они. Кроме того, у Харькова есть свой огромный мультикультурный ресурс, который нужно использовать, развивать и поддерживать.
И хотя конкурс завершился, проект «Йдемо разом! KharkivGoingGlobal» активно продолжает работу — идеями финалистов заинтересовались фонды и международные организации. В ближайшее время с программами предложат ознакомиться представителям горисполкома, горсовета и обладминистрации.