В Гоптовке у незадачливых путешественников изъяли незадекларированный груз. ФОТО

21.04.2021 16:08   -
Автор:

Граждане Украины, водитель и его пассажир, пересекая таможенную границу в пункте пропуска «Гоптовка» МП «Щербаковка» Слобожанской таможни Гостаможслужбы в направлении движения из РФ в Украину, пытались ввезти незадекларированные товары.

Товары, а именно: объективы Canon, комбо-устройства, видеорегистраторы, а также издательская продукция различных авторов и наименований, были обнаружены в багажном отделении транспортного средства личного пользования «TOYOTA AVENSIS».

По данным Единой автоматизированной информационной системы Гостаможслужбы граждане отсутствовали в Украине меньше, чем 24 часа. Таким образом, и водитель авто, и его пассажир не заявили по установленной форме достоверных сведений о наличии товаров, подлежащих обязательному декларированию в случае перемещения через таможенную границу Украины.

Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного статьей 472 Таможенного кодекса Украины. Товар изъят, в отношении граждан составлены протоколы, а Слобожанская таможня Гостаможслужбы рекомендует изучать таможенное законодательство.