В Европе бушуют штормы Эльза и Фабиeн

23.12.2019 10:16   -
Автор:
Число погибших в результате штормов в Испании, Португалии и Франции в воскресенье составило уже 9 человек. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на агентство AFP.
На сегодня два человека погибли в Португалии и семь в Испании. Последней жертвой стал рыбак из Каталонии, которого смыло со скал в море.
Непогода в Испании, Португалии и южной Франции ярко проявилась в ночь на пятницу, в субботу стало известно о восьми жертвах стихии.
В Португалии из-за наводнения на железной дороге остановилось сообщение между столицей Лиссабоном и вторым крупнейшим городом Порту.
Из Испании поступили сообщения об отмене авиарейсов. Испанское национальное метеорологическое бюро в субботу объявило на всем побережье Галисии и соседнего региона Астурии состояние повышенной готовности из-за сильных ветров и волн.
Во французских городах Бордо, Тулуза и Андай закрыты железнодорожные вокзалы. В итальянской Венеции уровень воды поднялся до отметки 120 см над уровнем моря, затопив около 30 процентов города.
На юге Великобритании, которую также затронула стихия, реки вышли из берегов, а в городе Чертси под Лондоном торнадо повредил многочисленные дома и автомобили.