В диспансер радиационной защиты перевели 12 больных СOVID-19

23.06.2020 15:12   -
Автор:
«У нас лежит один человек в реанимации и 11 в хирургии. Это пациенты с положительным ПЦР-тестом, которых нам переводят из областной инфекционной больницы», — сказала Пирогова.
Для больных коронавирусом в диспансере выделили реанимацию и отделение хирургии, которые расположены рядом. Доступ к другим корпусам перекрыт.
«Мы разместили всех поступивших из областной инфекционки в четырехэтажном здании, на четвертом этаже. Там расположена реанимация и отделение, в котором они лечатся», — пояснила директор.
Чернобыльцев, которые проходили лечение в этом корпусе на других этажах, попросили выписаться или перейти в другой корпус, который полностью изолирован.
Еще одна проблема, с которой столкнулась руководство диспансера — нехватка персонала.
«К сожалению, отказалось работать очень много врачей. Сначала согласились работать около 70 человек. А на сегодняшний день, получается, человек 15-16», – сообщила Пирогова.
Для нормальной работы штат диспансера необходимо доукомплектовать хотя бы 5 анестезиологами, 5 терапевтами, также диспансер готов взять на работу 20-25 человек среднего и младшего персонала.