В деле о ДТП в центре Харькова новый виток

02.05.2019 15:59   -
Автор:
Адвокат осужденного за ДТП на ул. Сумской Геннадия Дронова Сергей Перепелица добился через суд открытие дела против работников научно-исследовательского института судебных экспертиз им. Бокариуса, которые делали авто-технические исследования. Об этом сообщила журналистка Татьяна Доцяк на своей странице в Facebook, пишет Depo.Харків.
«Адвокат Дронова Сергей Перепелица добился открытия уголовного производства на экспертов научно-исследовательского института судебных экспертиз им. Бокариуса, которые делали авто-технические исследования. Это те, что, в частности, не смогли вычислить скорость Lexus Зайцевой (второй осужденной за ДТП Елены Зайцевой — Ред.) , потому что авто «размыто», — говорится в заметке.
По данным Доцяк, дело возбуждено по статье «заведомо ложное показание или заключение эксперта».
«Первая попытка открыть производство закончилась тем, что заниматься ею полиция поручила НЕ следственному управлению, а участковому, который не только не имеет соответствующих знаний для расследования, но и полномочий, дело закрыли. И вот адвокат Дронова добился открытия дела через суд», — добавила она.
Напомним, ужасная авария в Харькове произошло вечером 18 октября 2017 на пешеходном переходе у выхода из станции метро «Площадь Конституции».
Суд приговорил Елену Зайцеву и Геннадия Дронова к 10 годам тюрьмы с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Дронов и Зайцева обжаловали приговор.