В центре Харькова нарисовали новый мурал с видом старого города (видео)

28.07.2021 13:16   -
В Харькове появился новый мурал с видом старого города

Новый мурал с изображением старого Харькова появился на доме по улице Манизера, 8.  Подробнее — в сюжете корреспондентов телевизионной группы «Харьковских известий».

Картина благодаря специальной технике нанесения выглядит довольно реалистичной: брусчатка, постройки 19 века, аутентичные названия магазинов. Изображение продолжает реальный двор. А дополняет архитектурный ансамбль двора ротонда, которую восстановили по историческим документам.

«Мы сохраняли здесь ротонду усадьбы Рыжовых, которая находится на улице Дарвина и в которой сейчас находится дом архитектора. Ротонда была полуразрушена, мы ее полностью восстановили, показали руководителю города Игорю Терехову, и именно он нам подсказал идею с муралом»,- рассказал Габриел Михайлов, депутат Харьковского городского совета.

Вместе с творческой группой харьковских художников-муралистов родилась идея создать на торце дома картину, которая бы перекликалась с историей Харькова и подчеркивала самобытность города.

«Изобразить Университетскую улицу, Успенский собор, одно из старейших зданий, 1657 года постройки в городе Харькове. И вот такой прекрасный мурал получился вместе с окнами, которые мы вписали», — говорит Габриель Михайлов.

Разработчики проекта говорят, что этот уютный уголок города, может стать одним из самых романтичных мест Харькова. Подойдет он по стилю и для проведения тематических памятных мероприятий.

Ранее мы сообщали, что в Харькове отреставрировали мурал с Тарасом Шевченко