В центре Харькова искали бомбу и тушили пожар (фото)

10.06.2021 11:00   -

Сегодня рано утром в кинотеатре на четвертом этаже ТРЦ «Никольский» случился пожар, а на первом — нашли бомбу и обезвредили токсичные вещества.

Такой была легенда, по которой в ТРЦ прошли запланированные накануне учения. Об этом сообщает корреспондент РЕДПОСТ.

Во время учений правоохранители вместе с чрезвычайниками отработали несколько версий чрезвычайной ситуации.

Одна из версий – пожар в кинотеатре на 4 этаже. Сотрудники ГСЧС отработали ликвидацию пожара, эвакуации людей, спасение пострадавших.

Еще по одной легенде в торговом центре с помощью кинологов была выявлена взрывчатка, которую обезвредили.

Кроме того, подразделения полиции ликвидировали токсичные вещества неизвестного происхождения. По легенде, также, задержаны два злоумышленника, один из которых пытался имитировать потерю сознания и уехать на скорой помощи, второй — сбежать.

По словам замначальника ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Анатолия Торяника, в ходе учений были проверены автоматизированные системы:

«Были включены все системы: пожарной защиты, оповещения, дымоудаления, сигнализации. Все системы сработали, все находится в рабочем состоянии. Все сработали на отлично. Мы увидели сложность этого объекта. Взаимодействие у нас состоялся со всеми службами, как с Нацполицией так и с медиками. Такие учения мы будем проводить регулярно, потому что и персонал будет меняться и условия эксплуатации этого здания также будут меняться», — отметил Анатолий Торяник.

Чрезвычайники также сообщили, что ТРЦ будет регулярно проверяться инспекторами ГСЧС. Следующая плановая проверка — в октябре 2021 года.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что 10 июня на территории нового торгового центра будут работать спасатели.