Унисекс, гусиная лапка и Color Block — газета «Харьковские известия»

14.11.2020 02:34   -
Автор:
Если говорить о тканях — это деним, натуральные материалы: лен, шерсть, хлопок. А также высокотехнологичные заменители — экокожа, латекс, также на сезон осень–зима актуальны шубы из искусственного меха.
— Самые длительные и весомые тенденции, которые так или иначе будут влиять на тренды, — это экологичность, разумное потребление, recycling, и самая главная тенденция — индивидуальность. Быть собой и принимать все свои особенности, ведь благодаря им мы такие разные, — говорит Росина. Также она разъяснила, что вещи оверсайз еще долго будут актуальными, так как они комфортны, а комфорт, скорее всего, уже не выйдет из моды:
— Это опять про комфорт, про тенденцию унисекс, маскулинность. Тем более после «приталенной» моды прошлого десятилетия это закономерно, ново и, как оказалось, очень удобно. В наши дни стирается грань между мужским и женским, и это тоже наложило свой отпечаток.
Сейчас актуальны и экологичные вещи. Этот тренд будет только набирать обороты. — Да. Мы становимся более осознанными, более бережно начинаем относиться к природным ресурсам и экологии. Производство всего одной пары джинсов требует 800 тонн воды! Я всегда придерживаюсь правила — лучше купить одну пару базовых, универсальных, идеально сидящих джинсов, которые подходят под все и будут актуальными очень долго, чем 5—6 пар таких, которые через сезон выбросим, потому что они уже «позавчерашний день», — разъясняет Росина.
КАК ПРАВИЛЬНО СОЧЕТАТЬ ВЕЩИ?
По словам Росины, сейчас необязательно носить спортивную вещь только со спортивной, классическую с классической. Можно и нужно стильно сочетать разные и по стилям, и по фактурам, и по объемам вещи: объемный плотный свитер с летящей тонкой юбкой или из экокожи, женственное платье с грубыми ботинками, классический жакет с джинсами и кроссовками. Стиль сегодня в контрасте.
КРАСНО-ЧЕРНЫЙ ЛУК — КОМУ ПОДХОДИТ
— Смотря в каких вещах сочетаются цвета. Сейчас, конечно, выигрышнее смотрится комплиментарное сочетание оттенков, когда их разница минимальная. Но все очень относительно. Черный с красным — это очень резкое сочетание и подойдет только девушкам с очень контрастной и яркой внешностью. Остальные виды внешности будут не раскрыты, а заглушены, — добавила Трач.
МОДНЫЕ ПРИНТЫ-2020
Что касается цветов и принтов, то здесь лучше обратить внимание на клетку, полоску или гусиную лапку. Также в тренде будут пейзажи, рисунки и национальные орнаменты. Чтобы грамотно сочетать принты, нужно подбирать их с каким-то общим элементом. Это может быть цвет.
— На самом деле каждый сезон мы имеем около десятка модных цветов по версии Pantone и, прежде всего, нужно ориентироваться на подходящие именно под свою внешность. Не стоит слепо идти за трендами, важно учитывать свою колористику. Сейчас, в эпоху эклектики, можно сочетать практически все цвета, но дороже всего смотрится или монохром (оттенки одного цвета), или сочетание соседних в цветовом круге — зеленый и голубой, или же смелое сочетание противоположно-контрастных, — сказала стилист.