Украинский разработчик создал 3D-принтер, печатающий шоколадом

23.03.2016 17:32   -
Автор:

Разработчик технологии Андрей Барни воплощал свою идею в жизнь около полутора лет.

Об этом передает Радио Свобода.

Известно, что таких разработок в мире всего пять. Принтер может воспроизвести форму любой сложности. Точность печати — от 0,6 до 1 мм.

В зависимости от сложности, фигурки или изображения печать продукта занимает от 15 минут до нескольких часов. Для того, чтобы создать оригинальный шоколадный продукт, достаточно выбрать файл с 3D-моделью, подготовить его к печати в специальной программе, сбросить на накопитель и запустить принтер. Далее — программа сама ее напечатает.

Для изготовления своих оригинальных сладостей мастер использует специальный испанский шоколад в «монетках», но, говорит, подойдет и любой другой качественный шоколад.

В дальнейшем изобретатель планирует разработать печать необычных сувениров — шоколадных фотографий, а через несколько месяцев — представить вниманию потребителей 3D-принтер, который будет печатать тестом — для пряников, печенья и т.д.

На данный момент изобретение печатает только шоколадом, однако, как отмечает разработчик, в него можно загрузить любой продукт, который можно превратить в жидкость.

Подготовил Александр Казайкин