Украинец стал чемпионом мира по завариванию чая. ФОТО

25.10.2017 11:50   -
Автор:
Об этом пишет Укринформ.
«Дмитрий Филимонов — руководитель чайного направления Good Wine. Он выступил в двух категориях — » Приготовление чая «и» Чайная дегустация »- и получил звание чемпиона мира по приготовлению», — говорится в сообщении.
Собственно украинец на конкурсе представил авторский способ заваривания чая, который называется метод дифференциальной экстракции. Его суть заключается в том, что разные сорта чая завариваются при разной температуре, чтобы полностью раскрыть вкус. Потому что чайный лист по-разному раскрывается в воде разной температуры.
По словам победителя, чтобы получить максимум вкуса от конкретного сорта чая, необходимо заварить его одновременно в разных емкостях при различной температуре, а затем смешать все жидкости в один напиток.
Отмечается, что всего в финале приняли участие 29 человек из 13 стран мира. Все они — победители чайных чемпионатов национального уровня в своих странах. Участники соревновались в категориях «Приготовление чая», «Сочетание чая с едой», «Чайная миксология» и «Чайная дегустация».
Подготовила Алла Косарева