Украинцы написали ежегодный радиодиктант национального единства

09.11.2020 13:56   -
Автор:
Текст для всеукраинского диктанта подготовил писатель Иван Малкович, научным консультантом проекта была профессор Лариса Масенко. Читала диктант известная актриса Римма Зюбина.
Началось мероприятие в 9:00, а непосредственно к написанию текста участники приступили в 9:30. Спецпроект транслировался на ТВ и в интернете «UA: ПЕРШИЙ», «UA: Українське радіо» и «UA: Радіо Культура».
Публичное написание диктанта проходило в Национальной библиотеке Украины имени В. И. Вернадского — к участию в нем пригласили украинских политиков, государственных деятелей и представителей мира искусства. Там сегодня заметили премьер-министра Дениса Шмыгаля.
Полный текст появится в 11:00 среды, 11 ноября, на сайте «UA: Українське радіо». На отправку готового диктанта участникам выделили сутки. Работы можно сдать и онлайн, и офлайн. Бумажное письмо нужно отправить по адресу: г. Киев, ул. Крещатик, 26, 01001. Важно, чтобы гриф даты отправки был не позднее 10 ноября.
Онлайн свой диктант можно отправить на почтовый ящик rd@ukr.radio не позднее момента опубликования готового текста.
Все присланные работы проверит специальная профессиональная комиссия, и те, в которых не будет ошибок, получат подарки от партнеров проекта. Результаты объявят в течение одного-двух месяцев в зависимости от количества полученных писем.