Украина. СБУ. Отчет о поимке иностранных разведчиков

25.03.2013 17:59   -
Автор:

25 марта Службе безопасности Украины исполняется 21 год. В связи с этой датой на сайте ведомства размещен отчет о работе за последнее время.

«Подразделениями СБУ был составлен 757 протокол об административных коррупционных правонарушениях»

«Благодаря скоординированной работе всех подразделений СБУ в прошлом году было обеспечена антитеррористическая защита во время Евро-2012, раскрыт ряд терактов, совершенных в Днепропетровске, достигнуты положительные результаты по противодействию разведывательным посягательством иностранных спецслужб, в защите информационной безопасности, экономических интересов государства, а также в борьбе с коррупцией и организованной преступностью», — перечисляет свои достижения СБУ.

«Только в течение прошлого года в Украине была приостановлена разведдеятельность восьми иностранных разведчиков и более 20 агентов иностранных спецслужб, которые противоправным путем пытались получить данные о перспективных разработках и технологиях, применяемых, прежде всего, в ОПК, космической отрасли и в авиастроении», — рассказали в ведомстве.

Далее перечисляется, что за год были предупреждены и прекращены 69 фактов нарушений законодательства в сфере государственного экспортного контроля, связанных с незаконными передачами товаров и технологий военного и двойного назначения за границу.

Также сотрудники СБУ отчитываются об успехах в борьбе с кибернетическими угрозами, не допущением противоправных действий в отношении государственных электронных ресурсов и т.д.

Спецподразделениями СБУ был составлен 757 протокол об административных коррупционных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых судами к административной ответственности в виде штрафов было привлечено 505 человек.

Возросла эффективность противодействия преступлениям и в сфере служебной деятельности — на основании материалов специальных подразделений СБУ в 2012 году было разоблачены 790 преступлений этой категории.

Отмечены успехи и в борьбе с наркобизнесом. В частности, по материалам СБУ разоблачены 402 преступления, связанные с незаконными операциями с наркотиками.

«Кадровый потенциал Службы безопасности Украины — это высокопрофессиональные специалисты, настоящие патриоты Украины, для которых защита ее интересов является делом чести, а служение украинскому народу — главной целью жизни», — резюмируют сотрудники ведомства.